sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Минобороны РФ считает Запад причастным к фальсификации истории

Минобороны РФ заявляет о фальсификации истории России со стороны Запада. Военное российское ведомство считает, что со стороны многих западных СМИ и отдельных политических деятелей ведется целенаправленная информационная атака. Главной задачей такой политики является изменение исторических результатов и подмена главных понятий.


Намеренная дискредитация нынешней России и ее истории, являющейся единственной правоприемницей СССР, направлена на снижение значимости роли РФ в геополитическом значении. В стране определенными силами намеренно формируется определенное негативное мнение, которое отрицает все достижения СССР. Основную роль в распространении подобного негативного исторического мнения играет Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Именно ее представители приняли резолюцию, в которой весьма недвусмысленно уравняли роль нацистской Германии и Советского Союза в развязывании мировой войны, что исторически является нонсенсом. А затем ими же был принят документ, уравнивающий фашизм и коммунизм.Основной целью принятой резолюции был призыв к России о ведении диалога с представителями «западной демократии» об изменении российской истории.

Поэтому неудивительно, что представители Минобороны призвали к борьбе с подобными, весьма безответственными решениями и выводами. По мнению генерал-лейтенанта Сергея Чваркова  необходимо донести до молодежи многочисленные исторические факты, свидетельствующие о зверствах нацистов и их пособников на Украине и в других странах нынешнего Евросоюза. Также важно помнить и об исторической встрече на Эльбе американцев и англичан с российскими войсками, которая сыграла затем большую  роль в победе над фашисткой Германией, поставив заключительную историческую точку.

Для представителей российского военного ведомства, безусловно, очень  важно, чтобы история побед не превращалась в историю их разоблачений, поскольку этот процесс может отрицательно сказаться на отношении россиян к армии. Потеря доверия со стороны молодого поколения, сохранение традиций – вот что волнует  военных историков и командиров, которые из года в год на примере отцов и прадедов воспитывают новые поколения российских солдат. Именно они должны принять Знамя Победы, завоеванное нашими прадедами в нелегких военных баталиях и нести его дальше.
Tags: Знамя Победы, Минобороны, Шойгу, военное ведомство, министерство обороны, министр обороны, российская история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments