sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Полосы для велосипедистов на Фонтанке

На обоих берегах Фонтанки на участке от Невы до Гороховой улицы отведут узкую полосу для велосипедистов. После чего количество парковочных мест на набережной сократится в два раза.

С инициативой создания велополос на Фонтанке выступил куратор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Станислав Иванов. Его заявка выиграла в конкурсе инициатив по улучшению городской среды «Твой бюджет — 2016», который комитет финансов проводил совместно с районными администрациями.

Господин Иванов предложил обозначить одну из крайних полос (либо со стороны домов, либо со стороны реки) велосипедной разметкой. Между автомобильной и велосипедной полосами должен быть создан разделитель шириной около метра, чтобы в припаркованных машинах можно было безопасно открывать двери, не опасаясь сбить велогонщика. Парковка сохраняется только с одной стороны, то есть количество мест сокращается вдвое.

Разработкой проекта сейчас занимается комитет по развитию транспортной инфраструктуры. При создании полосы приходится решать проблемы с поворотом автомобилей направо, проездом перекрестков и переустройством тротуаров (они местами, возле спусков, заходят на проезжую часть, сужая ее).

Как рассказали корреспонденту «Канонера» в КРТИ, завершить проектно-изыскательские работы планируют к лету. После этого приступят к разметке. Закончить эти работы и открыть полосу должны к концу года.
Tags: велосипед, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments