sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за помощь в организации переговоров

Одним из самых значимых событий последних недель января были переговоры по Сирии в Астане. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил президента Казахстана за помощь в их организации. В разговоре по телефону  он подчеркнул значимость процесса   и что именно эта встреча играет огромную роль  в дальнейшем мирном урегулировании сирийского кризиса.

Положительным результатом переговоров стала встреча оппозиционеров: в Астану приехали члены четырнадцати военных  группировок. К сожалению,  пока не удалось  организовать прямое взаимодействие представителей вооруженной оппозиции с правительственной сирийской делегацией, но вероятность этого шага теперь не кажется такой невозможной. Всем стало понятно, что возможность договориться есть, также, как и есть желание обеих сторон менять ситуацию за столом переговоров.

Таким образом, переговорный сирийский процесс приобрел официальный, государственный статус, а это тоже важно. Встреча в Астане наметила новый политический тренд – все проблемы решать официально и за столом переговоров, а не потихоньку  договариваться друг против друга за спиной у легитимного президента Башара Асада. Понятно, что такие огромные проблемы и разногласия, которые существуют в Сирии, не решаются одномоментно, в течение двух дней. Успех заключается в том, что представители разных заинтересованных сторон стали общаться не с помощью выстрелов в спину, а с помощью обсуждения проблем. Такое начинание может дать свои положительные результаты позже, например в Женеве.

Отличительным моментом здесь является то, что в этом переговорном процессе  существуют страны посредники, которые контролируют данный процесс, при том условии, что пока на переговорах не обсуждаются острые политические моменты, а  решаются чисто гуманитарные проблемы. На самом деле и это является огромным достижением, поскольку теперь есть возможность обеспечить мирное население гуманитарной помощью и прекратить  военные действия. Заинтересованность российского президента Владимира Путина в скорейшем восстановлении мира в Сирии очевидна. Он принимает активное участие в организации сирийского переговорного процесса, следит за его итогами. Внимание президента и усилия российского МИДа дают свои положительные результаты.
Tags: владимир путин, назарбаев, новости путин, переговоры по сирии, политика путина, президент рф, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments