sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ внес изменения в состав межведомственной комиссии ФАТФ

Президент РФ внес существенные изменения в состав российской комиссии  по подготовке РФ к четвертому раунду взаимных оценок ФАТФ. На официальном сайте размещена подробная информация о перестановках.


Основной задачей комиссии является защита национальной экономики любой из этих стран от влияния теневого капитала. Разработанные сорок рекомендаций подвергаются ревизии раз в пять лет.  Первые рекомендации этой межведомственной организации были утверждены в 1990 году, затем они были пересмотрены, учитывая изменяющиеся тенденции и способы отмывания денег.

Спустя несколько лет после создания  полномочия организации были существенно расширены, так как добавились еще проблемы по осуществлению финансирования террористических международных   организаций. Соответственно были созданы и новые рекомендации по борьбе с этим явлением. Все эти новшества учитывают все новые угрозы, возникающие в мире, и делают более четким требования и обязательства стран по выполнению рекомендаций по борьбе с проявлениями теневого капитала и способами финансирования террористических группировок.

Поэтому совсем неудивительно, что региональная комиссия в России была создана и находится под контролем президента страны Владимира Путина. Он успешно контролирует  все сферы деятельности по борьбе с коррупцией в стране, поэтому лично принимает все решения по перестановке внутри организации. Все региональные группы, созданные по тому же принципу и использующие в своей работе разработанные рекомендации, образуют определенную международную сеть.

В мире известно о существовании восьми региональных комиссий по типу ФАТФ. По признанию руководителя российской комиссии  Юрия Чиханчина сегодня главными угрозами являются трансграничные переводы, задача которых отмыть теневые капиталы, финансирование террористических организаций и новые технологии расчетов. Борьба с этими явлениями в стране постоянно усиливается и контролируется всеми органами власти.
Tags: борьба с коррупцией, владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ, фатф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments