sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Двустороннее сотрудничество РФ и Китая дает положительные результаты


В прошлом году двустороннее сотрудничество России и Китая стало еще более плодотворным. Глава МИД КНР Ван И на встрече с российским послом Андреем Денисовым отметил, что его страна ценит те партнерские отношения и тесные контакты, которые сложились между нашими странами.
Итог сотрудничества не может не радовать: множество соглашений и новых программ. Всего, за последнее время подписано около тридцати документов о сотрудничестве в разных сферах, включая космос, обмен студентами. Запускаются и такие новые, довольно успешные направления как туризм, энергетика, строительство и авиационная промышленность. Основной упор делается на увеличение поставок нефти и газа в КНР. Также в этом году подписано соглашение о строительстве газовых хранилищ на территории республики. В 2018 году ожидается завершение строительства атомной станции в Тяньване. Идет речь о строительстве новых железнодорожных магистралей и автодорог с участием китайских фирм. В перспективе ожидается выход на создание общего экономического пространства на Евразийском континенте.

За последние несколько лет между главами государств организовано около двадцати встреч. 20016 год был юбилейным в отношениях между странами, поскольку в 2001 году был подписан договор о добрососедстве и сотрудничестве. Это дает ощутимые результаты. В Китае почти вдвое выросли продажи российских машин и оборудования. Увеличились поставки сельскохозяйственной продукции. Для того чтобы снизить зависимость от внешних факторов, вводится взаиморасчет между странами в национальных валютах. При этом, учитывая мировой финансовый кризис и антироссийские санкции, общий объем торговли между Россией и Китаем постоянно растет.

Поддержка китайского руководства для РФ важна и в мировых политических кругах. Китай также как и Россия выступает за мирное урегулирование любых споров, путем переговоров и консультаций.
Tags: Россия и Китай, Сотрудничество РФ, Сотрудничество с Китаем, отношения России и Китая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments