sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Русский вездеход «Шерп»



Внешне данная машина может вызвать определенные вопросы, поскольку колеса здесь занимаются большую часть всего кузова, да и вряд ли с внешнего вида можно утверждать, что данная машина предназначена для присутствия в ней больше 1 пассажира. Но, так ли это на самом деле или может Россия смогла достичь каких-то заметных результатов в создании вездеходной техники? Давайте попробуем подробно ответить на этот и многие другие вопросы и определим, насколько нужным является «Шерп».
Кто создатель «Шерп»?

Вы удивитесь, но разработкой военной и вездеходной техники занимаются не только большие компании, но и инженеры-энтузиасты, именно с помощью такого человека был создан «Шерп». Главным автором является Алексей ГАрагашьян – довольно известный в своих кругах инженер, который заинтересован в том, чтобы создать идеальную машину для преодоления самых различных препятствий.

Конечно, до этого Алексей создавал и другие машины, но именно «Шерп» стал наиболее успешным примером того, как инженер-одиночка может перегнать по своей изобретательности некоторые большие компании. Кстати говоря, уже на сегодняшний день данная машина выпускается в неплохом количестве и пользуется большим спросом среди заинтересованных личностей, но что тут такого уникального?

Размеры колес

Самое первое, что бросается в глаза – это колеса, поскольку они не просто огромные, а гигантские! Их размеры составляют 1,6 метра в высоту, именно благодаря таким колесам машина без проблем может преодолевать препятствия высотой больше одного метра. Кстати говоря, размер колес позволяет даже плавать данной технике, да и нет разницы, что под колесами: снег, песок, болото или твердый грунт – машина будет двигаться одинаково надежно и быстро.

Кроме того, в машине, по сути, полностью отсутствует подвеска, колеса попросту не могут двигаться вертикально, а в прямом смысле этого слова – приварены к раме. Но, это не является проблемой, поскольку сами колеса оказывают амортизирующий эффект.

Мощность машины

На «Шерп» установлен дизельный двигатель, который может развивать мощность до 44,3 л.с., также в управлении помогает пятиступенчатая коробка передач. Всего в топливный бак данного вездехода помещается 58 литров дизеля, при этом машина расходует около 2-3 литров в час, тут все зависит от сложности самой трассы. Кстати говоря, если данного объема недостаточно, то дополнительные баки могут быть установлены даже в колеса, что добавляет +200 литров топлива, а этого хватит на приличный отрезок дороги.


Tags: новое, шерп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments