sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Ученые: бокал вина перед сном помогает худеть


Согласно последним данным бокал вина перед сном способствует не только хорошему настроение, но и похудению.

В июле прошлого года группа исследователей из Государственного университета Вашингтона сделала одно удивительное открытие: оказывается, благодаря наличию в составе вина вещества под названием ресвератрол, этот виноградный напиток способствует похудению. Заветное соединение можно найти в красном вине. Попадая в наш организм, оно запускает химическую реакцию по превращению «белого жира» в «бурый жир», который сжигать намного легче.

Также следует упомянуть еще одно открытие, правда сделанное немного раньше, а именно в 2012 году. Тогда ученые сделали вывод, что бокал вина, выпитый вечером, снижает аппетит, притупляя чувство голода и тем самым уменьшая количество съеденного перед сном (что будет, если не есть на ночь, вы можете догадаться и сами, но мы уточним: жира на боках однозначно становится меньше).
Правда, перед тем, как вместе с вами радостно откупорить бутылку вина, мы обязаны написать и о негативных последствиях такого метода похудения.

Те же ученые, не отрицая пользы напитка для фигуры, уточняют, что алкоголь в чрезмерном количестве пагубно влияет на здоровье и красоту вашего тела. Так, в некоторых случаях вред от вина может превышать его пользу.

Немаловажно подчеркнуть еще и то, что процесс производства некоторых вин таков, что во время созревания напитка полезные вещества могут испаряться или отфильтровываться, тогда эффекта «стройности» от такого алкоголя можно даже не ждать.
Впрочем, найти ресвератрол можно не только в вине, но и в чернике, винограде и клубники. Уверяем вас, что в этих вариантах попадание будет стопроцентным, а из негативных последствий вас может ожидать только аллергическая реакция.
Tags: вино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments