sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Смелость мужчины и женщины. В чем разница?



Для женщины смелость проявляется в том, чтобы быть открытой для своего супруга. Начиная отношения, женщина испытывает страх: вдруг в очередной раз я останусь одна, вдруг он меня бросит. И пока я не проживу с ним лет 30, я не пойму, бросит или не бросит. Но ответ хочется уже сейчас. Поэтому нужно сказать мужчине: если что-то не нравится, уходи. Так женщина реагирует на страх. Она начинает понемножку или даже понемножку провоцировать мужчину, чтобы проверить, останется или нет. Страх остаться брошенный часто проявляется именно в этой фразе «если что-то не нравится, иди и найди себе другую».

Но еще чаще женщина в страхе потерять человека начинает прилагать усилий больше, чем необходимо. Из-за желания избежать ужаса потери, распада семьи, женщина стремится доказать, что она очень хорошая. Она прилагает чрезмерные усилия, чтобы быть безупречной. Она таким образом как бы дает чрезмерный кредит, чтобы ее не бросили.

На самом деле это называется косвенная просьба. Так происходит из-за того, что девочку в детстве стыдят за то, что она просит больше. Если девочка просит больше, это воспринимается родителями как неблагодарность. От этого появляется склонность выражать свои желания косвенно. Женщина, свободная от этого, открыто скажет: мне все время кажется, что я тебе плохая жена, что ты меня бросишь, страх у меня такой. Муж спросит: а почему? Она ответит, расскажет, что в детстве ее подруги бросали, потом молодой человек бросил или она все детство в круглосуточном детском садике провела.

Женщина, которая боится быть брошенной, должна пользоваться не страхом, а знанием, чтобы решить проблему. Силу удержать любимого рядом дает смелость. Она заключается в открытости. Женская смелость проявляется в том, что она открыто говорит о каждой мелочи, которой боится. Это смелость рассказывать то, что она не хочет вспоминать.

Смелость мужчины проявляется совсем по-другому. Она в том, что он дает обещание, берет ответственность за женщину. Ему может быть страшно, что у него почти нет шансов сдержать это обещание, но он обещает опекать эту женщину, что бы с ней ни произошло, какое бы у нее ни было настроение, состояние здоровья, проблемы с родственниками и так далее. Давать такую опеку – это достаточно героический поступок.
Tags: мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments