sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия и Украина не могут найти точки соприкосновения по выполнению Минских соглашений потому что...


Как известно, Россия не является стороной конфликта на Донбассе, а лишь является гарантом выполнения договоренностей достигнутых в Минске. Но как можно гарантировать их выполнение, если по признанию исполняющей обязанности министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, ни один пункт из тех, что были приняты в Минске украинской стороной за все это время так и не был выполнен. Строго говоря, украинцами была лишь предпринята попытка создания подгрупп. Но все дело в том, что даже формально существующие подгруппы не могут принимать какие бы то ни было решения, поскольку все они намеренно блокируются украинскими представителями.

Так же как и отвод вооружений на Донбассе состоялся только на двух участках, хотя изначально стороны оговаривали три зоны. Таким образом, можно констатировать серьезный переговорный кризис, который происходит явно по вине украинцев, а никак не по вине России.



Существуют проблемы и с миссией ОБСЕ, которая негласно оказывает поддержку украинской сторон, затягивая переговоры политической контактной подгруппы. По мнению представителя донецкой республики ЛНР в минской политической подгруппе Родиона Мирошника, Киев не собирается выполнять свои минские обязательства, всячески поддерживая миф о том, что переговоры все-таки ведутся и что-то происходит. ОБСЕ со своей стороны эти утверждения киевской администрации всячески поддерживают, прикрывая истинное, плачевное положение дел. Претензии донецких республик по невыполнению Порошенко минских договоренностей не предъявляются Киеву, зачастую они просто игнорируются.

Со стороны Киева есть даже особая порочная практика по смене своего представителя в подгруппе. На сегодняшний день это уже четвертый случай. Тогда как республики ЛНР и ДНР тщательно и внимательно подходят к выполнению пунктов минских соглашений, готовя документы для работы политгруппы, в это же время украинская сторона не подготовила ни одного. По всему выходит, что именно Киев не стремится выполнять минские соглашения. Президент Украины и его помощники не намерены снижать напряжение на Донбассее, более того они продолжают обстреливать жилые кварталы городов и поселков, а миссия ОБСЕ закрывает на все происходящее глаза.


источник


Tags: ДНР, ЛНР, минские соглашения, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment