sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

НАТО обвиняет Москву в дестабилизации обстановки на Балканах



В то время, когда НАТО уверенно расширяется на восток, получая полную поддержку  и одобрение со стороны прибалтийских политиков, происходит еще один существенный геополитический сдвиг  в стороны Балкан. Помимо усиленной экспансии в сторону Польши и Прибалтики, судя по всему, начинается новая кампания альянса по «захвату» Балканских стран. По крайней мере, американские СМИ начинают довольно активно муссировать тему о присутствии «руки Кремля» в этом регионе.

Так недавно газета New York Times вдруг начинает обсуждать «нестабильность» в Боснии и Герцеговине и поддержку Белграда со стороны Москвы. Все это подается под острым соусом того, что все политические процессы здесь, так или иначе якобы контролируются Москвой. Звучат знакомые обвинения в сторону российского руководства, и рассказываются бездоказательные байки о вездесущей «руке Кремля». Так черногорский специальный  прокурор Миливое Канич увидел ее присутствие в событиях 2016 года, обвинив Москву в попытке переворота. По его мнению, развитие событий в Черногории могло бы помешать продвижению НАТО в этом направлении.

Однако слова словами, а никаких конкретных доказательств с его стороны представлено не было. Оно и не удивительно, собственно, поэтому сам собой напрашивается другой вывод. Обвинения Кремля в дестабилизации обстановки на Балканах выглядят как попытка западных элит оправдать свои неудачи и прикрыть этими россказнями истинную цель альянса. Учитывая, что эти силы позиционируют присутствие НАТО в качестве гаранта мира и стабильности, а на деле выходит все немного иначе. Именно их присутствие в разных европейских странах дестабилизирует обстановку, делает ее нестабильной и напряженной. При этом те явно проамериканские силы, которые способствуют этому процессу, явно закрывают глаза на то, что конфликт 18-летней давности явно не забыт на Балканском полуострове.


Tags: Балканы, НАТО, расширение НАТО, североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments