sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости США: ФБР отказало Белому дому в просьбе опровергнуть связи Трампа с Россией


Давление на Дональда Трампа со стороны демократов продолжается. Утку, запущенную ими  во время выборов о том, что якобы существуют некие связи президента с Россией, продолжают раскручивать в известных американских таблоидах и телепередачах. На президента Штатов обрушилась волна обвинений не только  со стороны СМИ, но и многих политических деятелей. Ничем не подкрепленные обвинения очень похожи, по сути, на ту информационную компанию, которую прошлая администрация Белого дома развернула против российского президента Путина. Но вопрос в том, что в этот раз президент американский, и подобные действия средств информации граничат с их «должностным преступлением».

Директор ФБР Джеймс Коми также отказал Белому дому в его просьбе публично опровергнуть слух о контакте Трампа и сотрудников его бывшего избирательного штаба с кремлевской администрацией. Американский президент в свою очередь открыл собственную кампанию «недоверия» против СМИ. В своем микроблоге он назвал их настоящими «врагами американского народа».

С другой стороны, в американском обществе поднимается волна недовольства против размещения в СМИ недостоверной, а зачастую и фейковой информации. Огромное количество подобных фактов подтвердил журналист Джеймс О'Киф. Здесь на наших глазах развернулась детективная история. Как оказалось, специальный  агент журналиста тайно сделал запись компромата на CNN. На сайте Джеймса обещают, помимо этого, немаленькую награду за информацию о недобросовестности СМИ. Становится понятно, что, по сути, «дыма без огня не бывает», и скорее всего это явление перерастет в еще одну кампанию против информационных фейков.

На самом деле, информационная война против собственного президента может закончиться для Америки весьма плачевно. Компромат на американского президента и его помощников составляет 30 страниц непроверенных и неподтвержденных ничем фактов, а распространение клеветы на высшее должностное лицо в таком объеме – уголовно наказуемое преступление. Какими средствами будет бороться президент с этим явлением, пока неясно, но война уже объявлена. Проблема лишь в том, что она серьезно угрожает существованию американской демократии. 
Tags: cnn, СМИ, Трамп, ФБР, новости США
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments