sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ Владимир Путин разглядывает в лупу бабочку–Трампа на обложке американского таблоида

Каким бы фантастичным не было это описание, тем не менее, оно вкратце рассказывает об очередном шедевре американских СМИ. Нью-Йоркер, так же как и многие крупные американские издания, решил смело попиариться за счет российского президента.



Еженедельник разместил у себя статью о взаимоотношениях двух президентов. Но главная суть, пожалуй, не в этом; несколько лет различные изображения российского президента не сходит с обложек массовых американских и западных таблоидов. Портрет Владимира Путина на ней означал, что через несколько часов журналы и газеты расхватают, как горячие пирожки. А демонстрация титульного листа заранее вызывает интерес к печатной продукции: ее ждут, ею заранее интересуются! В век интернет изданий это гарантирует им моментальную распродажу и дальнейший рост интереса читателей.

Известный рекламный прием – размещение портрета известного человека на обложке – дает гарантию успешных продаж. Судя по всему, Путин по популярности  опережает остальных политиков в несколько раз. Российское издание Форбс еще в 2014 году опубликовало у себя 28 обложек зарубежных журналов с изображением президента. Согласитесь, это немало.

С точки зрения психологии западных и американских СМИ, которые претендуют зачастую на некую «третью силу», влияющую на ход мировых событий и формирующих общественное мнение, такой подход  обозначает своеобразное признание в популярности  российскому президенту и России. Учитывая тот факт, что на этой обложке Трамп изображен в виде малюсенькой бабочки, а Путин в виде «опытного ботаника», разглядывающего мелкое и непонятное насекомое.
На самом деле, все, что казалось хорошо в 2014 году, на сегодняшний день теряет актуальность, за счет того, что Владимир Путин сегодня уже значимый мировой  политик. Многие на Западе и в Америке понимают, что попытки принизить его важность в общей мировой политической структуре успешно провалилась.
Tags: антироссийская пропаганда, информационная война, президент рф, рейтинг путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments