sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

США. Дональд Трамп может потребовать пересмотра соглашений по ядерному вооружению

Нынешний американский президент Дональд Трамп  решил сделать свою страну великой «ядерной державой». В первую очередь, во время встречи с президентом России  он решил поднять вопрос о пересмотре соглашений по сокращению ядерных вооружений. Договор по СНВ-III  должен закончиться как раз по истечении президентского срока Трампа. Будет ли он, потом избираться на второй срок, предсказать сложно.Россия в свою очередь не намерена начинать очередную ядерную гонку вооружений.



Также Трамп, исходя из необъективных сообщений СМИ, и заявлений русофоба  Маккейна сообщил о нарушениях в соблюдении Россией договора о ликвидации ядерных ракет средней и меньшей дальности. Он в этом случае допустил серьезную  стратегическую ошибку, поверив ложным сообщениям. Заявления Джона Маккейна оказались очередной выдумкой и никаких доказательств нарушений договора российской стороной общественности так и не представлено.

Непрофессионализм Трампа еще и в том, что он не понимает реальной пользы от заключенных ранее Москвой и Вашингтоном договоров о сокращении ядерного вооружения. Так известный договор СНВ –III он считает «самой плохой сделкой Обамы». Тем не менее, именно он определяет сегодня основу для общей мировой безопасности. Стоит заметить, что в такой тонкой области, как ядерное вооружение эпатаж и протекционизм, присущий Трампу явно неуместен, поскольку на карту поставлена судьба человечества. Сейчас крайне необходимо начинать консультации по продлению этого важного для всех договора.

Основой этого документа является паритет ядерных сил России и Америки, основная цель которого ни в коем случае не допустить превосходства той или иной стороны в ядерной сфере. Если все же Трамп решится к реализации своего предвыборного лозунга с помощью безумного наращивания ядерного вооружения, то мир вернется в самые худшие времена, когда каждая из сторон будет пытаться обеспечить собственную безопасность путем создания еще большего количества ядерных боеголовок и других, чрезвычайно опасных видов оружия.

Есть правда вероятность того, что Трамп все же образумится и не дойдет до  реальной точки пересмотра ядерных договоренностей. Эта область имеет своеобразную специфику и без знания основ ядерной безопасности,  выработанных многими поколениями российских и американских дипломатов здесь просто опасно что-то пытаться изменить. Российские военные считают, что если все таки он решится на пересмотр СНВ-III, то в этом случае стоит заключить новый договор, предусматривающий такие же параметры безопасности, которые были заложены ранее.


Tags: Договор по СНВ-III, Россия США, США, Трамп
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments