sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия и Украина по-разному относятся к происходящему на Донбассе



Блокада Донбасса со стороны Киева приносит огромные убытки и той и другой стороне. К такому выводу пришел Сергей Беленький – глава украинских металлургов. Только на примере этой отрасли можно подсчитать урон экономике Донбасса и Украины, который равен десяти миллионам долларов в месяц.

Известно, что на Донбассе располагаются предприятия тяжелой и металлургической промышленности, а также шахты по добыче угля, на которых, как правило, существует непрерывный производственный цикл. Поэтому все сложности и неопределенности, связанные с блокадой этого региона, могут привести к окончательной остановке заводов и шахт.

Такое ощущение, что этого и добиваются в Киеве. Вместо того чтобы выполнять свои обязательства, обозначенные в минских договорах, администрация поощряет сложившееся положение. Явное затягивание выполнения минских договоренностей приводит не только к политической, но и к экономической неопределенности.

Ведь результаты этой непростой ситуации негативно сказываются и на самой Украине: в Киеве не хватает угля, правительству даже пришлось принять меры для экономии.

В России реакция правительства Украины на неконтролируемые действия бывших участников АТО вызывает крайнее недоумение, поскольку транспортная блокада Донбасса серьезно увеличивает напряженность и в стране, и в регионе. Совсем не удивительно, что главы республик уже заявили о том, что поставки угля в Украину прекратятся в том случае, если железнодорожная блокада будет продолжаться. Первого марта, при условии, если все останется как есть, в республиках будет введено внешнее управление предприятиями, имеющими украинскую юрисдикцию.

Неопределенная реакция киевских властей отображает их истинное политическое решение по дальнейшему наращиванию напряжения на Донбассе. Манипуляции украинских политиков, скрытый шантаж и явное нежелание выполнять минские соглашение ставят страну на грань возникновения новых разногласий и экономического коллапса.




Tags: война на украине, днр и лнр, оппозиционный блок, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments