sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Наши многоговорящие незначительные жесты и малозаметные привычки

Создавая свой образ, мы прибегаем к тщательному подбору одежды, нанесению макияжа и другим тонкостям. Однако впечатление и мнение о нас может быть составлено на основе незначительных жестов или малозаметных (для нас) привычек. Вот примеры таких жестов и привычек.

зрительный контакт

Наличие зрительного контакта. Расположение и доверительное отношение с собеседником сопряжено со зрительным контактом. Глядя в глаза спутнику, мы выражаем открытость, готовность к общению, дружелюбие. Людям, избегающим смотреть в глаза при встрече или разговоре с незнакомцами, присущи застенчивость, заниженная самооценка или высокомерие. Иногда отсутствие этой естественной привычки говорит о внутреннем нежелании вступать в прямой контакт, о неприступности или враждебном отношении.

УлыбкаУлыбка. На протяжении всего дня мы не можем удерживать на своем лице улыбку. Это естественно и понятно. Но при встрече с незнакомыми, малознакомыми, а уж тем более хорошо знакомыми людьми даже мимолетная улыбка, осветившая ваше лицо, может сказать о добром и положительном отношении к человеку. Она располагает собеседника к общению и создает теплую атмосферу разговора. Если хотите произвести положительное впечатление при первой встрече. Пользуйтесь величайшим даром природы – своей улыбкой.

РукопожатиеСтепень рукопожатия. Пожимание рук является знаком невербального приветствия. Оно может иметь разную степень «сжатия», что так же демонстрирует расположенность человека. Во-первых, недостаточно крепкое пожимание руки говорит о сомнении человека во вступлении в контакт. Во-вторых, слишком сильное сжимание может свидетельствовать о властности человека и его стремлении доминировать и подавлять. Как первый, так и  второй случаи рукопожатий не располагают к позитивному общению. В-третьих, самым приемлемым пожиманием рук является его средняя сила. При  этом рукопожатие говорит об уверенности человека, а сопровождение его зрительным контактом указывает на расположенность, дружелюбие и вовлеченность в разговор.

цвет одеждыЦветовые предпочтения в одежде. Не углубляясь во все детали и оттенки цветов, остановимся на одном критерии: яркости. Тем, кто предпочитает яркую и пеструю одежду, в большей степени свойственны смелость, жажда самовыражения, стремление вести насыщенную событиями жизнь. Пастельные и нейтральные цвета предпочитают спокойные, стремящиеся к уединенности люди. Иногда, беспокойные по натуре типы ради собственного умиротворения надевают спокойные по гамме наряды.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments