sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости США: в стране продолжается противостояние между демократами и республиканцами


Есть такая хорошая поговорка о том «что каждая новая метла метет по-новому». Это касается и нового президента Америки. Даже, казалось, те же предложения, что и Обамы о «создании сильной Америки» с его подачи воспринимаются немного иначе.

Дональд Трамп в своем первом обращении к Конгрессу высказал основное мнение о том, что США необходимо искать друзей, а не врагов, создавая новые связи и партнерства. Риторика президента по поводу сильной Америки в принципе повторяет, то о чем говорил Барак Обама. Другое дело, что под этим он имеет в виду совершенно иное. Президент Штатов высказал свою поддержку НАТО, при условии, что союзники будут выполнять свои финансовые обязательства, а это весьма важный момент. Известно, что ранее США субсидировали НАТО. Также Госдеп готов и далее сотрудничать в борьбе с международным терроризмом.

Трамп готов принять все необходимые меры защиты от террористических актов в стране. Здесь возникает больная для американцев тема по допуску мигрантов из тех стран, где особо развит радикальный исламизм. Судя по результатам опросов, семьдесят процентов американцев остались довольны речью Трампа. Основная часть американцев поддержали его предложения.

К сожалению, были и такие, кто снова подверг резкой критике слова Дональда Трампа. Представители демократов обвинили его в том, что он игнорирует «российскую угрозу». Если вспомнить, то именно бывший президент США Барак Обама объявил о том, что именно Россия представляет собой опасность. Понятно, что Трамп, который осторожно заявил о «поиске новых друзей» их не устраивает, хотя многие отметили, что речь президента была направлена и на преодоление партийных разногласий. Он призвал представителей партий работать над новыми и важными законопроектами.

Демократы обещают нынешнему президенту «импичмент» и информационную блокаду. По крайней мере, даже на вручении национальной награды «Оскар» ведущие не удержались от шуток в адрес президента. Постоянно надсмехаясь над Трампом, попутно раздувая из России «врага» демократы пытаются дискредитировать все то, что он предлагает.
источник


Tags: НАТО, Новости США, США, дональд трамп, трамп
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments