sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Ополченцы вводят внешнее управление на 40 предприятиях Донбасса

Все на Украине нынче не слава… богу. Сначала они что-то делают, а потом думают.  А иногда только первое: делают, но не думают. Так и с этой, пресловутой блокадой. Придется объяснить, что блокада это метод украинских «недопсов», которые безуспешно  пытались  надавить на тех, кто против политики Киева.  Они не умеют и не хотят договариваться и по-прежнему, спустя год думают, что такие методы «сработают».



Такое ощущение, что прошлогодняя блокада Крыма их ничему не научила. Если до нее еще некоторая, совсем небольшая часть населения, возможно, еще  переживала по поводу российского гражданства и резкого поворота судьбы, то после энергетической и других блокад полуострова  Крым просто навсегда отвернулся от Украины.

Не получилось на полуострове, непонятно почему должно было получиться в Донбассе. Мало того, блокада железной дороги больно ударила по украинской экономике. Спрашивается, где был раньше премьер, который только сейчас удосужился выяснить баснословные цифры потерь в горно-металлургическом сегменте исчисляемые несколькими миллиардами долларов ($3,5). Помимо потерь денежных, гораздо серьезнее другой факт – около семидесяти пяти тысяч человек потеряют место работы. Причем обвиняются в этой блокаде не украинские радикалы, затеявшие весь этот балаган, а, конечно Россия. Но на этом все смешное и странное заканчивается.

Республики ДНР и ЛНР ввели внешнее управление предприятиями, затем ополченцы объявили о торговой блокаде Украины. Из-за этой блокады Украина, по сути, лишилась угля, который ей необходим для работы предприятий металлургической промышленности. Итогом киевской блокады стали чрезвычайные меры  на территории страны по расходу энергетических ресурсов, то есть, по сути – хроническая  нехватка угля. А некоторые промышленные производства уже остановлены. В общем, думать нужно было не потом, а гораздо раньше. И конечно силовые методы против республик не работают!

Нежелание Порошенко и его компании последовательно выполнять минские соглашения, военная агрессия и блокада на Донбассе может привести к необратимым и плачевным результатам для всей Украины.
Tags: ДНР, Крым, ЛНР, блокада донбасса, война на донбассе, ополченцы
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments