sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Когда еще не понял: где Запад, где Восток?

Когда ты маленький ребенок, перед тобой открыты все двери и мир лежит у тебя на ладони. Но "злые родители" заставляют тебя учиться в школе, и ты не понимаешь, за что они так с тобой? Потом, через годы, возможно, осознание и придет, но сейчас, в 10 лет, это просто ужасно тяжело. Мой крестник Никитка парень сообразительный, но до жути ленивый. Поэтому все домашние задания делать с ним невыносимо тяготно. Однажды я, например, полчаса пыталась объяснить парню, где находится Запад, а где Восток. Мозг сломала, пока донесла информацию. А он просто закрывается и ничего не хочет знать. Иногда и вовсе в нем просыпается какая-то агрессия на весь белый свет и без валерьянки за уроки уже не садятся.

qnLuaQ4Ikw8

И это ведь еще не затрагиваются более серьезные темы, такие, как Россия и Европа, например и их отношения. Что будет с ним, когда в школе зададут описать украинский конфликт? Или сделать доклад про наши отношения с Западом? Я уже вижу, как рассказываю о том, как США  пытаются подмять нас под себя еще с давних времен, используя при этом и Европу, и другие страны мира, вот только ЕС не хочет идти на поводу у американского диктата, а Никита кидается в меня учебниками. Ребенок будто не приспособлен к восприятию. Не знаю, что и делать с ним. Что посоветуете?

Tags: агрессия, будущее, воспитание, восприятие, дети, домашнее задание, жизнь, запад, история, крестник, мысли, никита, отношения с детьми, отношения с западом, политика запада, ребенок, россия и европа, украинский конфликт, уроки, школа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment