sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Страны НАТО нагнетают истерию вокруг военных учений



К выводу о том, что страны Североатлантического альянса придерживаются недружелюбной политики по отношению к России, можно понять исходя из недавних событий. Министерство обороны РФ, придерживаясь политики открытости и сотрудничества, пригласило военных из Латвии в Псковскую область. Приглашенные нами представители Латвии могли своими глазами увидеть Псковскую дивизию, чтобы убедиться в том, что никаких угроз со стороны России в адрес их страны нет.

Кстати говоря, российское Минобороны подтверждает информацию о том, что не получали никаких приглашений на какие-либо учения альянса. Единственный раз, когда российские военные побывали на военных мероприятиях НАТО, это посещение учений «Анаконда-16», проводимых в Польше. Россияне с интересом откликнулись на это предложение о сотрудничестве, побывав район проведения военных маневров. Правда, и здесь не обошлось без «ложки дегтя»: инспекторам не предоставили никакой конкретной информации и не ответили на вопросы, что является нарушением Венского документа.

Российское министерство напротив, приглашало НАТО посетить свои учения за прошлый год около тридцати раз. Перечень этих учений разнообразен и велик, чего только стоит проведение грандиозного даже по НАТО-вским меркам учения «Армия – 2016».

Исходя из этого, становится понятно, что призыв командующего США генерал-лейтенанта Бен Ходжеса открыть для наблюдателей НАТО военные учения «Запад-2017», является не желанием сотрудничать, а новым витком обострения отношений. К сожалению, главным критерием этих учений для военных начальников северного альянса является их мнение о том, что они угрожают суверенитету Белоруссии.

Давно известно, что нагнетание истерии это то, что лучше всего удается военным НАТО. За счет этого они уверенно размещаются вдоль всей российской границы, пугая "российской угрозой" бывшие страны СССР.

Tags: НАТО, латвия, прибалтика, русофобия, североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments