sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Политика Путина направлена на поддержку выдающихся деятелей культуры


Сегодня исполнилось 80 лет известному оперному певцу Зурабу Соткилава. В поздравлении от президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева он был признан звездой российской и мировой оперы.
Творчество певца никого не оставляет равнодушным, признался Дмитрий Медведев. Несмотря на то, что Соткилава является грузином в его репертуаре, помимо грузинских народных песен, большое количество  русских романсов великих российских композиторов. В таких известных музыкальных произведениях, как опера «Бал-маскарад» и «Кармен» певец создал целый ряд незабываемых образов.


Зураб Соткилава с семьей

В детстве певец увлекался футболом и даже играл за команду «Динамо» города Сухуми. В двадцать лет Зураб стал капитаном тбилисской футбольной команды. К сожалению травмы, полученные во время футбольных баталий не дали ему продолжить этот футбольный марафон. Оно может и к лучшему, потому что иначе мы бы так и не услышали выдающегося певца нашего времени. Можно сказать, что на музыкальном поприще Соткилава добился самых высочайших высот. Он не раз выступал на лучших оперных сценах мира: Ла Скала, Дрезденской оперы, Лондонской королевской оперы и других.



Были в его жизни и печальные минуты. Совсем недавно, в2015 году стало известно о том, что у певца рак. После операции в Германии и химиотерапии Зураб Соткилава снова начал петь.  Помимо творческой деятельности он занимался преподаванием в Московской консерватории. Уже целый ряд его учеником стали успешными и знаменитыми.


Российские власти всегда уделяют особое внимание развитию культуру в стране. Президент и его команда всегда ценит тех представителей российской культуры, которые делают много для сохранения культурных ценностей и традиций страны. Зураб Соткилава, являясь представителем Грузии, сделал много для развития отечественного оперного искусства.



Tags: Дмитрий Медведев, Путин и Медведев, поздравление от путина, политика путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments