sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Сирия. Асад назвал Россию единственной реальной силой в борьбе с ИГИЛ

Президент Сирии Башар Асад признал исключительную роль России в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). По его мнению, высказанному на китайском телеканале, бывшая администрация США во главе с президентом страны только содействовала развитию террористических банд   на Ближнем Востоке.


Занимаясь нелегальной добычей сирийской нефти и продажей ее через турецкие каналы, обеспечивала боевикам в Сирии безбедно существование, кроме того они активно занимались рекрутингом в свои ряды по всему миру. Если бы эти действия не были  бы прекращены сирийской армией при помощи российских ВКС, то никто не знает, во чтобы превратилась сегодня эта организация, уже успевшая пронизать своими связями, как щупальцами весь мир.

Опасность эта существует до сих пор, поскольку борьба с международным терроризмом касается не только России и Сирии. Сегодня, когда гражданская война в Сирии, по сути, завершена и Асаду ничего не угрожает, Россия, Турция и Иран делают много для прекращения военных действий в Сирии. В итоге ИГИЛ*практически уничтожено,  но стоит все-таки помнить о том, что его центры находятся и в Ираке.

Поэтому необходимо объединиться всем странам, заинтересованным в реальной борьбе   с террористами. Утверждения главы Пентагона Эштона Картера, о том, что вклад России в борьбе с террористами был «нулевой», мягко говоря, не соответствует действительности. Скорее Штаты, вместо того, чтобы реально бороться с террористами, только делали вид. Такие заявления Эштона не согласованы с мнением другого американского политика - бывшего госсекретаря Джона Керри, который, несмотря на множественные политические разногласия, признал весомый вклад Российской Федерации в борьбе с боевиками и международным терроризмом в Сирии.
Tags: Башар Асад, ИГИЛ, Сирия, боевики в Сирии, борьба с терроризмом, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment