sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Жизнь — сахар: 14 мест в Петербурге, в которых готовят самые вкусные десерты



Чем больше разговоров о правильном питании и здоровом образе жизни вокруг, тем сильнее хочется устроить себе праздник и тайком от всех забежать в кафе. Традиции кондитерского мастерства в Петербурге появились уже в 18 веке, когда в столице открыли первый кофейный дом. Правда, тогда этим делом занимались в основном иностранцы. С тех пор в городе на Неве даже самый искушённый сластёна найдёт себе место по душе. Спешите за лучшими вкусностями, пока кто-то другой не взял ваш кусочек счастья.

1. Вегетарианское кафе «Укроп»
Черничный, «Белоснежный кокосовый», грушевый, тыквенный, а ещё пломбир, вареники с вишней, лимонно-шоколадный десерт, домашний чизкейк… Трудно представить, что в вегетарианском заведении может быть такой выбор сладостей. Впрочем, в кафе можно найти не только третьи блюда, но ещё и первые, вторые. «Укроп» располагается на двух этажах, дизайн выдержан в стиле эко.

— ул. Марата, д. 23

2. Кондитерская «Север»
Эта, пожалуй, одна из самых знаменитых кондитерских города. Она существует с 1903 года. Тогда она называлась «А. Андреев», но принадлежала человеку с другой фамилией – купцу Фёдору Крымзенкову. Менялись эпохи, заведение переходило то в частные, то в государственные руки. Но рецепты изготовления сладостей от этого не устаревали. В 2007 году спрос на знаменитые торты стал настолько велик, что современные владельцы компании построили новый завод на Выборгской стороне. Над созданием десертов теперь трудятся около 700 сотрудников. Желающие могут заказать торт и от шеф-кондитера – со свежими фруктами и ягодами.

— Невский пр. д. 44

3. Сеть пекарен-кондитерских «Буше»
В заведениях «Буше» каждый день производят по 9 тонн выпечки. Кондитеры сети выпекают хлеб, булочки, торты, пирожные и многое другое. Представители компании заверяют, что в качестве ингредиентов при создании изделий используются натуральные биозакваски. Насколько пирожные и торты от «Буше» вкусны при этом, вы можете убедиться лично.

— наб. канала Грибоедова, д. 18

4. Кондитерская Garcon
Patisserie Garcon представляет собой французскую кондитерскую. Здесь можно отведать ароматный хлеб, свежую выпечку и домашние пирожные. С недавних пор здесь готовят ещё и горячий шоколад. Желающие могут заказать праздничный торт. Работает заведение с самого утра до позднего вечера.

— Невский пр. 114-116

5. Кафе-кондитерская «Вкусные штучки»
Настоящие сладкоежки знают: меланжерный шоколад добывают путём переработки какао-бобов на мельницах с гранитными жерновами. Этот процесс длится больше 70 часов. Зато все полезные свойства какао при этом сохраняются. В этом заведении можно найти 21 вид меланжерного шоколада. Кроме того, здесь готовят более 30 видов мороженого и сорбет. Все угощения авторские. Кафе существует с 2004 года.

— Большой проспект П. С. д. 16/1

6. Кондитерская-пекарня «Фамильная выпечка»
Цены в кондитерской вас приятно удивят. Здесь можно попробовать знаменитые пирожные «Захер», торт-сметанник, медовик, «Наполеон», «Графские развалины» и многое другое. Все десерты – в авторском исполнении. Повара выпекают также пироги и хлеб, готовят настоящий кефирный ласси и домашний клюквенный морс. Нет времени пробовать всё это в кофейне — возьмите с собой.

— Улица Парашютная, д. 23, корп. 2

7. Кондитерская Candies
Заведение входит в сеть Coffee Room, которая включает разные проекты. Но если вас интересуют сладости, то вам прежде всего на Гороховую, где расположена Candies. В кондитерской можно попробовать коллекцию пирогов, тортов и других десертов. Все изделия здесь готовят сами.

— Гороховая ул. 11

8. Пекарня Мишеля
Над приготовлением сладостей в этом заведении работает команда шеф-пекаря и кондитера Людовика Вателя. Отведать французские угощения можно как в самой двухэтажной кондитерской с милым интерьером, так и дома, захватив парочку багетов или берлингеров с собой. Здесь продают множество французских десертов, заварные булочки «Шукет» и знаменитое печенье «Макарон».

— просп. Лиговский, д. 30

9. Кафе «Венеция» 0
Это джелатерия – итальянская мороженица, в которой ещё можно попробовать кремовые десерты, выпечку и даже совсем не сладкие закуски. Посетителям предлагают выбор в 18 видов мороженого, домашнее печенье, торты, горячий шоколад и, конечно, кофе. Каждый день кафе тут полон сюрпризов, потому узнавайте, что в меню именно сегодня. Будьте внимательны: в кафе не принимают к оплате карты.

— Невский пр-т, д. 107

10. Шоколадная мастерская «Chocolate Point»
Заведение было создано в 2006 году. В своей ежедневной работе местные повара используют опыт кондитеров Франции — именно в этой стране проходили стажировки сотрудников мастерской. Здесь вы можете заказать шоколад ручной работы.

— Мытнинская набережная 7/5

11. Шоколадный Бар
Бельгийский шоколад, апельсиновый, клубничный, а ещё тёмный, молочный и суфле – здесь для сладкоежек настоящее раздолье. Для особых событий можно заказать шоколадный фонтан.

— Невский пр. - т, д. 71 кор. 1.

12. Ресторан «Du Nord 1834 кондитерская»
Ресторан находится в центре города. Любители французских десертов могут попробовать здесь свежую выпечку, которую готовят по оригинальным рецептам. Кстати, прочитав название заведения, вы можете понять, в каком году оно было создано. В середине 19 века в кафе любили заходить аристократы. В 2011 году формат кондитерской изменился. Но изысканность осталась главной чертой. Здесь постарались полностью воссоздать интерьер европейских кафе. Так, говорят, что официанты с лёгкостью разговаривают с посетителями на французском.

— Лиговский пр. - т, д. 41, кор. 83.

13. Кондитерская «Бизе»
Победитель премии «Меню&Счёт» 2010 и 2011 годов — по версии Time Out. «Бизе» в переводе с французского — «поцелуйчик». Поэтому это место в первую очередь подойдёт для романтиков, влюблённых и добрых друзей. В Петербурге всего три кондитерских «Бизе». В кафе также проводят праздники, дни рождения, благотворительный вечера.

— ул. Моховая, д. 46

14. Кафе «MADO»
В этом кафе можно насладиться удивительными сладостями национальной кухни Турции. Производитель «MADO» широко известен в мире. Первое кафе открылось в 1992 году в Стамбуле. С тех пор жители Австралии, Саудовской Аравии, Азербайджана, Кипра, Южной Кореи, Болгарии многих других стран проводят часы напролет в уютных кондитерских.

— Суворовский пр. - т, д. 17.
Tags: СПБ, кафе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment