sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления


Хрустящие малосольные огурцы редко кого оставляют равнодушными. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления этой прекрасной летней закуски. Побалуйте себя и близких.

Малосольные огурцы хрустящие

Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг,
соль – 3 ст.л.,
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
чеснок свежий – 1 головка,
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов

1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложить остальной чеснок и укроп.
4. Еще раз перемешать солевой раствор до полного растворения соли. Залить им огурцы, накрыть крышкой или марлей и оставить при комнатной температуре на день. После этого убрать и хранить огурцы в холодильнике.

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых яблока,
10 горошин черного перца,
небольшие пучки петрушки и укропа,
2 - 3 листочка вишни,
8 - 10 листьев черной смородины,
1 небольшая головка чеснока,
соль

1. Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
2. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
3. Вскипятить воду, добавить соль, из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды. Тщательно перемешать.
4. Залить огурцы горячим рассолом. Через 8 - 12 часов можно пробовать.

Малосольные огурцы с соком лайма

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
пучок укропа с зонтиками,
6 - 7 горошин черного перца,
4 - 5 горошин душистого перца,
4 - 5 веточек мяты,
4 лайма,
1 ч. л. сахара,
3,5 ст. л. соли

1. Растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли - 2, 5 ст. л.
2. Лаймы помыть, снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов цитрусовых выжать сок.
3. Мелко нарезать стебли укропа и мяту. У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2 - 4 части.
4. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Затем добавить оставшуюся соль и рубленную зелень, перемешать. Через 30 минут будут готовы.

Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 кг молодых кабачков,
3 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
3 листочка вишни,
5 - 7 листьев черной смородины,
2 листка хрена,
пучок укропа с зонтиками,
3 - 5 зубчика чеснока

1. Огурцы хорошо вымыть, высушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками.
2. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.
3. Все ингредиенты аккуратно уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.
4. Оставить на 1 час в тепле, а потом поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

Малосольные огурцы с острым перцем

Ингредиенты:
10 небольших огурцов для засолки,
несколько крупных огурцов для сока,
3 зубчика чеснока,
1 перец чили,
3 листа хрена,
3 зонтика укропа,
3 ст. л. соли

1. Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку вам понадобится около 1,5 литра огуречного пюре.
2. Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока. На зелень выложить 1 ст. л. соли.
3. Огуречной массой заполнить 1/3 банки, разметить вертикально часть огурцов для засолки.
4. Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец, добавить еще 1 ст. л. соли.
5. Добавить еще огуречной массы и выложить следующий ряд огурцов. Добавить еще 1 ст.л. соли.
6. Закрыть банку крышкой. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments