sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Петербуржцы смогут покормить кровожадные хищные растения



Больше ста хищных растений из разных тропических и субтропических уголков планеты покажут в «Лесном посольстве». Гости смогут понаблюдать, как фитохищники с удовольствием уплетают насекомых, и, конечно, покормить их.

Вниманию гостей представят многие виды хищных (или, как их ещё называют, плотоядных) растений: венерина мухоловка, росянка, непентес, саррацения и другие. Эти обитатели тропических лесов и болот не прочь блеснуть своей хитростью, замаскироваться и напасть на обескураженную жертву. К примеру, непентес вырабатывает сладкий нектар, чтобы приманивать своих жертв, среди которых попадаются не только беззащитные насекомые, но и даже мелкие грызуны.

Примечательно, что на выставке можно будет не только проследить за жизнью опасных зелёных монстров, но и накормить героев фитоужастика их любимым лакомством — «сочными» насекомыми. Будьте уверены: хищные растения придут в полнейший восторг, наслаждаясь «деликатесными» мухами. Кормление хищных растений будет проходить в 12:00, 14:00 и 18:00.

Кстати, при желании гости смогут приобрести плотоядные растения, сделав их новыми домашними любимцами.

Адрес: Контактный зоопарк «Лесное посольство», Планерная 59А, ТРК «Монпансье»
Время: 24 марта – 30 апреля, ежедневно с 10:00 до 21:00
Вход: в будние дни — 250 рублей в выходные — 300 рублей
Tags: растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments