sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

10 лучших мест активного туризма в России


1. Карелия

Основной вариант отдыха здесь - сплав по рекам на плотах и байдарках. В качестве дополнительной программы - осмотр Кижей, охота (водятся даже медведи!) и сбор даров леса - ягод и грибов.

2. Горный Алтай

Сюда едут даже иностранцы ради непревзойдённого конного туризма в живописных окрестностях. Вокруг Белухи - маршруты средней сложности, для начинающих и неопытных, на северном склоне - для профессионалов.

3. Шерегеш

(Кемеровская обл.)
Можно идти пешком в горы на высоту 1,5 км. Маршрут попроще - подъём на Чёртов Палец, его осилят и дети.

4. Путоранский заповедник (Таймыр)

Активные экскурсионные туры и пешеходные прогулки по плато с обзором горной Арктики; лодочные маршруты с посещением водопада Китобо-Орон, каньонов и озёр-фьордов.

5. Домбай

Летом в этой жемчужине горнолыжного спорта тоже сезон. Но не для лыж - для пеших подъёмов в горы, как в Альпах, чтобы насытить лёгкие целительным воздухом.

6. Марий Эл (Поволжье)

Кататься на лошадях вокруг озера Чуркан, жить в палатках и встречать рассвет в седле. А можно найти и комбинированные конно-водные туры - с переходом рек верхом.

7. Кисловодск

Это уникальное место, где можно не только покататься на горных велосипедах, но и полетать на пара­плане и паралёте, разгоняясь с горы (для России это редкость, обычно желающих полетать подкидывают тросом).

8. Гора Тхач

Это место охраняет Международный фонд дикой природы. Можно подняться на высоту 2300 м - медленно, любуясь красотами или по-спортивному быстро. Инвентарь можно взять напрокат на месте.

9. Горная Адыгея

Места, которые нельзя пропустить, - горный массив Фишт, живописнейший курорт Хаджох, водопады Руфабго и Мешоко и, конечно, знаменитые скалы - «хаджохские столбы».

10. Кольский полуостров

По тундре и лесотундре на квадра­циклах или джипах. Летом здесь солнце не садится за горизонт практически полтора месяца.
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments