sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Развитие отношений между арктическими странами привело к подписанию совместного заявления



Сегодня Арктика является одним из наиболее важных стратегических районов на Земле. Сейчас пока, это мирный регион. Именно потому, что здесь нет четко определенных границ – в этом месте возможно мирное взаимодействие разных стран. На сегодняшний день Арктика поделена условно на несколько районов, один из которых контролирует Россия.

Очень важный момент – сегодня все арктические страны подписали совместное заявление в Бостоне о проведении операций в случае чрезвычайных ситуаций. Этот документ является итоговым завершением конференции, а заявление оговаривает принципы информационного обмена, на случай происшествий.
Россия в этом случае всегда готова к диалогу и взаимодействию с другими арктическими странами. При этом страна не планирует наращивание группировки в этом районе. Сейчас в российском арктическом сегменте ведутся определенные работы по восстановлению утраченной инфраструктуры, которая необходима для нормального существования в жестких арктических условиях.

К сожалению, в современной обстановке, когда продолжается противостояние между Россией и Западом, материк постепенно может перестать быть мирным. Уже сегодня наблюдаются попытки, например, со стороны Норвегии привнести элементы милитаризации. В норвежском городе Вардё например, расположена радиолокационная станция «Глобус II». Сообщается, что она предназначена для улавливания «космического мусора», что вызывает огромные сомнения. Подобные действия совершенно неоправданно накаляют ситуацию в регионе и ставит под сомнение все позитивные инициативы, направленные на установление дружеских взаимоотношений.
Tags: арктические страны, взаимодействие стран, развитие арктики, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments