sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Запад отказался расследовать случаи применения химического газа в Мосуле


Наличие отравляющих химических средств у террористов ИГ и «Джебхат-ан-Нустры (организации, запрещенные в РФ) является большой опасностью для мирных жителей. По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой боевики обладают не только промышленно-бытовыми химикатами, а и такими опасными как иприт и зарин. Сведения о его применении в Мосуле , поступившие от работников международной организации «Красный крест» вызывают крайнюю озабоченность у российского руководства. Наличие крайне опасных химикатов ставит под угрозу все мирное население Мосула.

Несмотря на факты, Великобритания отказалась поддержать инициативы Китая и России по расследованию всех случаев применения химоружия, объясняя это тем, что в адрес иракского правительства нет никаких обвинений, в отличие от такой же ситуации в Сирии. Совместный механизм расследования якобы, был создан лишь потому, что к сирийскому руководству не было доверия.


Россия сегодня оказывает серьезную поддержку в борьбе с террористами в Сирии, оказывая помощь мирным жителям, обеспечивая их безопасность. Западные политики, тем временем, не обращают внимание на реальную опасность, которую представляют боевики в Мосуле, предъявляя Сирии лживые, как всегда ничем не подкрепленные обвинения.

Tags: запад, мировая политика, применение химического оружия, сб ООН, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments