sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Лапша омлетная за 5 минут



Ингредиенты (на один омлет и 2 средние порции бульона):

Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
2.Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.)
3. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.
4. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.
5. Нарезаем на полосочки острым ножом.
6. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
Вот и вся премудрость. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
7. Наверное, это мелочь, но я почему-то уверена, что кому-то пригодится.
Скоро, скоро Дюкану конец диете, и будут пироги и прочая вредная, но вкусная всякая всячина.



Tags: омлет, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments