sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Ополченцы Донбасса и Петр Порошенко должны выполнить главное условие Минских соглашений


Положение в ДНР и ЛНР не становится лучше. Киевские власти видимо решили пойти ва-банк и уничтожить глав донецких республик, а заодно и всех жителей, считая, что таким образом решат проблему. Обстрелы жилых кварталов и домов из минометов и танковых орудий вновь стали обыденным действием со стороны ВСУ.
Жители ДНР не готовы мириться с нынешней ситуацией и собрали уже более трехсот тысяч подписей в адрес мировых лидеров России, Германии, ФРГ. Жители республик просят повлиять на Петра Порошенко, для того чтобы он прекратил свою политику давления и перестал обстреливать жилые дома, также они призывают прекратить блокаду Донбасса.

Только Россия ответила на крик о помощи со стороны ДНР и ЛНР. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия не оставит людей на Донбассе в беде. Он пообещал, что сделает все, для того чтобы не запустить «новый виток насилия» в этом регионе. Также Лавров отметил, что рассчитывает на помощь со стороны Запада в реализации Минских договоренностей.

Главное, что содержат в себе Минские соглашение – это начало прямого диалога между Киевом и Донецком. На сегодняшний день это смогут сделать только сами стороны, участвующие в конфликте. От этого зависит урегулирование конфликта и гарантия безопасности. Также важно обсудить на каких принципах будет строиться их дальнейшее будущее.
Tags: война на Донбассе, война на украине, минские соглашения, ополченцы, помощь Донбассу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment