sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Украины. Киев рискует лишиться Евровидения


История с Юлией Самойловой и музыкальным конкурсом Евровидение каждый день обрастает новыми подробностями. Такое ощущение, что российскому руководству первого канала украинская сторона предлагают пройти некий, весьма занимательный квест.

Итог, правда, уже итак всем понятен – все равно, под любым предлогом не пустить Юлию Самойлову на Украину, как будто девушка на инвалидной коляске является носителем страшной болезни. Как считает сама Юлия, позитив и любовь, которыми заряжена ее конкурсная песня, воспринимается  на Украине как диверсия. Как в страшной сказке, наша прекрасная девочка Юлия, может открыть заколдованным украинцам глаза. Ведь сила искусства иногда сильнее слов и международных решений.

Сам скандал около не выступавшей еще российской участницы, создал Юле отличную почву. Как ни странно, но украинский отказ сыграл в этом случае положительную роль. Ролик с песней «Flame Is Burning» уже прослушали более миллиона человек.

Глава EBU Ингрид Делтерне предложила Киеву свой квест – они должны определиться до конца следующей недели. Песенный конкурс является международным и создан не для того, чтобы разъединять людей. Но Киевские власти продолжают упорствовать и нагнетать обстановку. Возникает ощущение, что кто бы там не поехал вместо Юлии, все равно бы нашли причину, чтобы отказать.

Между тем, даже в Европе раздаются призывы бойкотировать конкурс, что конечно совсем не на руку организаторам фестиваля. Учитывая тот факт, что репутация у Евровидения итак уже довольно низкая.

Особенно возмутительной была победа в прошлом году, никому не известной доселе, украинской певицы Джамалы, которая исполнила на попсовом музыкальном конкурсе песенку с явно политическим подтекстом. Возможно, организаторам конкурса Евровидение нужно было задуматься еще в прошлом году, куда заведет их такая двойственная и неоднозначная политика.

Tags: Евровидения, Юлия Самойлова, евровидение 2017, евровидение на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments