sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Политика Украины направлена на сокращение банковской сферы

Украинское правительство держится из последних сил за счет траншей МВФ.  Нынешний транш  в миллиард долларов Порошенко и его компания ждали довольно долго, поскольку без искусственных вливаний из вне - Украине сложно выжить. По подсчетам специалистов, потребность во внешних вливаниях составляет около пяти миллиардов долларов. Однако, проблема заключается в том, что реальная сумма инвестиций из вне будет равна всего двум миллиардам долларов, остальные три правительству взять негде.



Программа инвестиций МВФ, рассчитанная на четыре года, предусматривает помощь Украине в 17,5 миллиарда долларов. Правительство уже получили семь с половиной миллиардов. Последний транш Украина получила осенью 2016 года. Не стоит забывать о том, что МВФ, выделяя деньги, ставит перед правительством Порошенко свои условия. Так из одиннадцати требований МВФ Украина смогла реализовать только три. Теперь, исходя из сложившейся ситуации, им придется выполнять и остальные требования фонда.

С выделением денег на Украине вновь разгорелись серьезные страсти. Это касается расследования дел о растрате средств руководством Национального банка. Валерия Гонтарева, возглавляющая Нацбанк Украины, занимается собственными реформами в этой сфере: были сокращены сотрудники, подвергаются банкротству мелкие и средние банки. В итоге таких реформаторских действий банковский сектор сокращен на 50%. Ясно, что в целом от этого ситуация в стране не улучшается.
Tags: владимир гройсман, война на украине, новости украины, политика украины, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments