sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Друзья, терроризм - это не убийство, это запугивание


Вот три действенных шага для противостояния террористической угрозе
1) Наш мозг иррационален и очень плохо оценивает низкие вероятности. "На их месте мог бы быть я!" - это когнитивное искажение, ошибка мозга. Статистика говорит, что вероятность пострадать в теракте, как и при авиаперелете - ноль, ниже любой разумной погрешности, ниже, чем выиграть квартиру в Гослото. Бояться надо других вещей: читать смс за рулем, ходить по улице нетрезвым, курить - тут статистика сильно не на вашей стороне. В среднем в России каждый день более 400 человек погибают от внешних причин, многие не по своей вине; по причинам, связанным с курением - более 1000(!) человек в день, и это считается нормой, флаги не приспускают.
Бояться теракта не нужно, забудьте об этом.

2) Tеракт - это PR-кампания. Он целится не в людей рядом с бомбой, а в людей у экранов. Успешность теракта меряется не убитыми и ранеными, а публикациями в СМИ и резонансом в соц сетях. Правда состоит в том, что любой пост в связи с терактом, который вы вешаете на стену, любой коммент, картинка со свечкой - это плюсик к эффективности теракта, это тот самый резонанс, ради которого была взорвана бомба.
Помните: когда вы игнорируете теракт - вы разбиваете сердце его организатору.

3) Если вы не можете позволить себе остаться в стороне, если вас мучает жгучее ощущение несправедливости, если хотите выразить свое несогласие - пожертвуйте немного денег в благотворительный фонд, прямо сейчас. Вот способ помочь людям, к которым мир незаслуженно несправедлив. Напишите об этом в сети - вместо "со мной все в порядке" - "перевел 500 руб в фонд "Линия жизни".
Видите, все очень просто.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sleeping_sonya март 27, 2017 23:52 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments