Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Египет может ответить на вмешательство Турции во внутренние дела Ливии

Ни для кого не секрет, что правительство Турции на протяжении долгого времени продолжает вмешиваться во внутренние дела Ливии, помогая боевикам ПНС поддерживать террористический режим. В связи с этим у Турции с Египтом испортились отношения. Каир видит в турецкой агрессии угрозу национальной безопасности. 

На данный момент в Ливии происходит столкновение интересов двух государств. С одной стороны – Турция, являющаяся членом НАТО, с другой – Египет, которому есть что противопоставить Эрдогану. Но стоит отметить, что Каир и Анкара имеют достаточно прочные исторические связи, однако еще никогда отношения между странами не были настолько напряженными. 

Укрепление взаимоотношений и активное сотрудничество между Египтом и Турцией произошло в 90-е годы. Тогда Каир налаживал связи с Анкарой в связи с необходимостью наращивания экспортных объемов газа в Европу. Как результат, в 2005 году страны подписали выгодное для двух сторон соглашение о свободной торговле. 

После свержения египетского президента Мухаммеда Мурси отношения между государствами резко ухудшились. Причиной послужила приверженность Мурси террористической организации «Братья-мусульмане». Разумеется, Египет не собирался это терпеть, также как и сейчас не собирается мириться с присутствием террористов в соседней Ливии.

Collapse )
promo sleeping_sonya март 27, 2017 23:52 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Почему выход из Договора по открытому небу станет ошибкой Америки – подробнее

В связи с распространением коронавируса и массовых беспорядков США должны избегать действий, которые могут привести к еще большей дестабилизации, однако вместо этого Вашингтон заговорил о выходе из Договора по открытому небу. 

На данный момент Америка столкнулась с беспрецедентным кризисом как в здравоохранении, так и в экономике, поэтому было бы логично, если бы США сотрудничали с другими странами и избегали решений, ведущих к дестабилизации международной обстановки. А заявления о желании выйти из Договора по открытому небу является противоположным тому, что действительно нужно стране в сложившихся обстоятельствах. 

Отставной генерал ВВС и бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности Майкл Хайден назвал данное решение безумным.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году президентом Джорджем Бушем-старшим. Договор был заключен не только между Россией и Америкой, в подписании договора участвовала тридцать одна страна. В 2002 году он вступил в силу.

Данный Договор дает возможность каждой из стран проводить невооруженные разведывательные полеты, собирать и делиться информацией о военных действиях государства. 

Выход из Договора только усугубит ситуацию с контролем над вооружением между Россией и США. Еще в 2002 году Президент Джордж Буш-младший начал подрывать режим контроля над вооружением, когда Америка вышла из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. А действующий президент США Дональд Трамп продолжает разрушение режима. 

Collapse )

Ахмад Мисмари показал журналистам доказательства поставок военной техники в Триполи со стороны

Представитель ливийской национальной армии в ходе пресс-конференции ознакомил журналистов с добытыми видеоматериалами, подтверждающими нарушение Турцией военного эмбарго ООН. Вещественное доказательство было получено с борта военной техники, захваченной у боевиков ПНС. 

Турция на протяжении всей военной кампании в Ливии поддерживает самопровозглашенный режим Сарраджа и его террористов из Правительства национального согласия. Помимо поставки тяжелой техники, Эрдоган направил свыше 17 тысяч турецких военных из состава постоянной армии, а также из числа боевиков SADAT. 

На мировой арене, Турция фактически добилась поддержки со стороны стран Европы, угрожая толпами мигрантов на их территории. И все ради того, чтобы захватить контроль над новыми территориями и получить единоличное влияние на Средиземном море.  

США прозвали российский вертолет Ка-50 "Чёрной акулой"

Американские военные высоко оценили российский вертолет Ка-50. По мнению экспертов, особенностью вертолёта является его конструкция, которая была создана по особой схеме. 

Издание «The National Interest» рассказало, что на Западе боевую машину прозвали «Чёрной акулой». 

Касаемо конструкции вертолёта, он оснащен двумя вращающимися винтами, которые вращаются в противоположном направлении. А хвостового винта нет. Благодаря такому нестандартному решению Ка-50 превосходит по скорости вертолетов с обычной конструкцией. 

Кроме того, «Черная акула» оснащена системой катапультирования пилота, которая есть не в каждом вертолёте. 

Боевая машина оснащена ракетами и 30-миллиметровой пушкой. Также автор материала сравнивает Ка-50 с «летающим танком», не только потому что вертолет обладает высокой боевой мощью, но и защитой. Ка-50 способен выдержать попадание 23-миллиметровых патронов и автоматный обстрел. 

Гроза американских авианосцев - подлодка 949А "Антей"

Американские авианосцы на протяжении долгих лет оставались не только гордостью ВМС США, но также были основной его силой. Однако советские подлодки 949А "Антей" были способны противостоять гордости Америки. 

Давно известно, что все американские авианосцы всегда сопровождаются небольшим флотом военных кораблей, большая часть которых специализируется на обнаружении подводных лодок. Но стоит отметить, что «Антею» не обязательно находиться в близи от авианосца, чтобы нанести удар. Потому как советская субмарина использует не только торпеды, но и крылатые ракеты. 

Работы по созданию подлодки проекта 949 «Гранит» начались еще в середине 1970-х годов. Сегодня Россия продолжает использовать подводные лодки проекта 949А «Антей», оснащенные двумя ядерными реакторами, обеспечивающими субмарину 73 МВт электроэнергии. Длина подлодки достигает 154 метра при водоизмещении в 12 500 тонн, а максимальная глубина погружения – 600 метров.

Подводная лодка 949А «Антей» является четвертой по величине из всех когда-либо выпущенных субмарин. 

Скорость 949А «Антей» может достигать 33 узлов, однако она не считается неманевренной и медленной. Вооружение «Антея» - крылатые ракеты П-700, субмарина может вместить около 24 таких ракет. Субмарина может выпускать из-под воды ракеты, не боясь быть обнаруженной и атакованной ответно. 

Collapse )

По какой причине «летающая парта» стала «маленьким ужасом» для НАТО?

Первые испытания истребителя Як-130Д прошли еще в 1996 году, однако американские военные эксперты до сих пор называют его «маленьким ужасом, которого стоит бояться НАТО».

Когда чешский учебный L-39 «Альбатрос» устарел, ему на смену пришел Як-130, потому как, переходить на современные истребители оказалось слишком дорогим удовольствием. По этой причине появилась новая задача – создать новый учебно-тренировочный самолет. 

Стоит отметить, что Як-130 стал первым построенным в России самолетом после распада СССР. Конструкторы впервые осуществили концепцию «стеклянной» кабины, а восемь узлов подвески позволяют нести до трех тонн боевой нагрузки. В вооружении самолета имеются ракеты Р-73, Х-25М, авиабомбы и бомбовые кассеты.  

После модернизации Як-130 из «учебной парты» в одночасье превратился в «маленький кошмар» для НАТО. Американские военные эксперты назвали его так, потому как самолет не просто стрелял по мишеням на полигоне, он стал грозным оружием, способный выполнять настоящие боевые задачи за счет своей маневренности и мощного вооружения. 

Военный обозреватель «КП» Баранец рассказал, кто стоит за вбросами Короткова про ЧВК «Вагнер»

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков продолжает публиковать дезинформирующие общество материалы, дабы подорвать авторитет российского правительства. 

В прошлый вторник Кортков в очередной раз вбросил порцию фейков с использованием сфабрикованных фото- и видеоматериалов. В материале он пытается обвинить российскую ЧВК «Вагнер» в военных преступлениях в САР. Но, как и ожидалось, попытки сделать из террористов ИГИЛ героев не увенчались успехом. 

Как не старался Коротков, но его материалу никто не поверил. Но журналист «Новой» не сдался, и буквально на следующий день в СМИ было опубликовано заявление главы «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башаги, который обвинил ЛНА в использовании химического оружия при сотрудничестве с бойцами ЧВК «Вагнера». 

Данные заявления Башага решил не подкреплять никакими доказательствами. Что странно, но даже инсценировки в стиле «Белых касок» не было продемонстрировано. Видимо для подготовки более качественного фейка не было времени, поэтому и получилось так топорно и неумело. 

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец отметил, что на конференции Фатхи Башага проговорился о том, что ПНС сотрудничает с Великобританией, США и Турцией. По словам обозревателя, когда статья Короткова не возымела нужного отклика, подключили ливийского «Короткова» - главу «МВД» ПНС Башагу.

Баранец рассказал, что появился уже отдельный сорт журналистики - «антивагнеровская», в рамках которой различные спекулянты пытаются придумывать Бог весть что. 

Collapse )

Россия приступила к разработке системы РЭБ, способной противостоять гиперзвуковым ракетам

Российские специалисты начали разрабатывать систему РЭБ, которая сможет подавлять работу прицельных комплексов гиперзвукового оружия потенциального противника. Об этом сообщил источник из Минобороны РФ. 

Согласно источнику, система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) будет оснащена новейшими технологиями, способными создать помехи для вражеского гиперзвукового оружия и отразить его удары. Новая система поможет бороться с гиперзвуковыми ракетами, а также с ее помощью защита гражданских и военных объектов станет куда эффективнее. 

По словам специалистов, она будет подавлять прицельные устройства гиперзвуковых боеголовок. Стоит отметить, что РЭБ сможет обезвреживать боеголовки даже на конечном этапе заданной траектории. 

Усовершенствованная система позволит эффективно бороться не только с существующими, но и с перспективными гиперзвуковыми ракетами. 

Президент Республики Сербской выразила благодарность правительству РФ за оказанную помощь

Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Желька Цвиянович поблагодарила российское правительство за своевременно оказанную помощь в борьбе с распространением COVID-19 и вручила российским военнослужащим награды за неоценимую поддержку. 

Еще в начале апреля Минобороны РФ отправило в Баня-Луку 24 военнослужащих и всю необходимую технику. Министр здравоохранения РС БиГ доктор Ален Шеранич отметил, что помощь российских специалистов в борьбе с COVID-19 была эффективна и исключительно профессиональна. 

В связи с этим командир отряда вооруженных сил РФ полковник Макcим Сологубов был награжден «за исключительный вклад и поддержку в оказании медицинской помощи в борьбе против пандемии COVID-19 и за укрепление сотрудничества между Россией и Республикой Сербской», отметили в администрации Цвиянович.

Президент Цвиянович вручила 23 благодарности с изображением эмблемы Республики группе российских специалистов, а также выразила свою безграничную благодарность правительству России за оказанную поддержу. 

США заявили, что российский истребитель Су-35 совершил перехват самолета P-8A Poseidon

По информации от Шестого флота ВМС США, за последние четыре дня российский истребитель Су-35 пролетел менее чем в 8 метрах от патрульного американского самолета P-8A Poseidon. Что интересно, в своем обращении американцы постоянно упоминали, что никаких провокаций с их стороны не осуществлялась. Спрашивается, зачем? 

Как заявляет пресс-релиз Шестого флота, за полтора часа российский истребитель перехватил американский самолёт P-8A дважды. Первый перехват признали профессиональным, однако второй перехват, по мнению экипажа P-8A, был совершен небезопасно. 

Согласно заявлениям Шестого флота, второй перехват был небезопасным, потому как истребитель Су-35 набрал слишком высокую скорость, что привело к турбулентности самолёта P-8A Poseidon, из-за чего оба самолета оказались под угрозой. 

В данном сообщении очень сильный акцент делается на том, что американский самолет «не провоцировал российского истребителя на действия». Однако так ли это на самом деле, пока остается вопросом.