Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

10 темных секретов Чингисхана


Великий Чингисхан был одним из самых свирепых людей, когда-либо живших на планете. Время правления Темучина отмечено кровавыми бойнями, пытками и безжалостным уничтожением целых племен: Гитлер, Наполеон и Сталин выглядят просто любителями на фоне Чингисхана. В XIII веке по всей Европе не было ни одной страны, которая могла бы не боятся вторжения монголов — империя Чингисхана уже раскинулась на всю Азию и никто не мог противостоять его кровожадной армии. Кто знает, повернись колесо истории чуть иначе и сейчас потомки этого жестокого императора могли бы владеть всей Землей.
 
Collapse )
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Фитнес-лайфхаки Беара Гриллса

Беар Гриллс сделал карьеру не умными речами и обычными телевизионными уловками: этот человек умастил свой путь к вершинам собственным потом и кровью. Тренировки знаменитого выживальщика не похожи на те, что предлагают вам популярные фитнес-журналы и образцово накачанные тренеры в зале — тут собрано только то, что позволяет действительно развить свое тело в нужном направлении, как завещала нам это матушка-природа. Вот несколько полезных лайфхаков, которые наверняка помогут вам прийти в форму за максимально короткий отрезок времени.
 
Collapse )

Цветные мосты Санкт-Петербурга



Мосты в Санкт-Петербурге - это неотъемлемая часть нашего города. Ведь не просто так город называют Северной Венецией – он будто пронизан многочисленными водоёмами. Только представьте себе - в черте города протекает почти 100 рек и примерно столько же озёр и прудов! Так что не удивительно, что мосты в Петербурге не редкость - в городе их насчитывается более 300. Более того, многие из них стали отдельными достопримечательностями!

Collapse )

Легенда о докторе Фаусте

Доктор Фауст, чернокнижник и астролог, жил в эпоху позднего Средневековья - это подтверждается историческими документами. Однако в посвященных его личности многочисленных легендах и художественных произведениях он предстает фигурой поистине демонической и сверхъестественной, что в значительной степени искажает реальное положение вещей. Самое известное из этих произведений - трагедия Гете «Фауст». Но существовали и так называемая Народная книга (она служила Гете и другим авторам источником для создания собственных творений) - «История о докторе Фаусте, знаменитом волшебнике и чернокнижнике», и ее бессчетные переводы.


Collapse )

Звериные мосты.



Среди 380-ти мостов Санкт-Петербурга есть три интереснейших «звериных» сооружения переправы. Все три изначально строились и украшались одними авторами – В. Треттером и П. Соколовым. Все три были цепными, два пешеходными и один транспортным. Последний – Египетский после крушения восстанавливали другие инженеры, но скульптуры сфинксов по окончании и реставрации все же вернули на место.

Collapse )

Сотрудничество РФ и Японии усиливается, благодаря взаимодействию в области культуры и науки

Япония относительно небольшая страна, которая имеет свое, неповторимое искусство и свое уникальное философское отношение к этому миру. Она всегда была интересна художникам, писателям и исследователям разных времен и народов. Сами японцы, были очень благодарны  к любому проявлению внимания к ним и их культуре со стороны иностранцев. Японскими наградами отмечаются исследователи, деятели искусства и культуры.


Collapse )

Надо знать: Почему у Медного всадника зрачки в виде сердечек



Немногие знают, что один из самых романтичных символов города — Медный всадник, смотрит на город влюблёнными, в буквально смысле, глазами: каждый из его зрачков сделан в форме сердечка.

Collapse )

Тюрьма Трубецкого бастиона Петропавловской крепости



Петропавловская крепость как место тюремного заключения стала использоваться через полтора десятилетия после ее основания. Здесь находилась Тайная канцелярия, ведавшая политическим сыском, крепость быстро заслужила славу «Русской Бастилии». Одним из первых ее узников в 1718 году стал царевич Алексей. Collapse )