Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Самопальные избирательные участки для голосования, или Как «Голос» создает фейки

Представители Общественной палаты уже не раз призывали организацию «Голос» получить документ, который позволит наблюдать за голосованием по поправкам в Основной закон. Однако «голосовикам» плевать на наблюдение, их задача состоит в том, чтобы сорвать столь значимое для всей России событие. 

Руководитель рабочей группы ОПРФ Максим Григорьев рассказал, что направление выдавалось наблюдателю Инне Карезиной, однако по какой-то причине сотрудники «Голоса» все никак не найдут времени, чтобы забрать документы. 

«Они не приходят за ними. При этом они уже заявили, что не могут их получить – они их получить могут. Придите и получите», – заявил Григорьев.

Впрочем, зачем им направления для наблюдения, когда «голосовики» заняты вбросами топорных и низкосортных фейков. Так, 29 июня «Голос» опубликовал фейк о том, что на избирательном участке №617 в Жуковском нарушается тайна голосования и не обеспечивается надзор со стороны полицейских. Однако, как позже выяснилось, все это была очередная ложь и провокация со стороны представителей движения. Кроме того, фейковым был даже сам избирательный участок. 

«Голос» - проамериканские грантоедские бракоделы, готовые за подачки западных спецслужб создавать и распространять любой фейк, чтобы дискредитировать общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Москалькова назвала голосование по каждой поправке отдельно невозможным

Всенародное голосование по поправкам в Основной закон подходит к завершению. Однако многие все еще задаются вопросом, почему избиратели должны голосовать за законопроект в целом, а не за отдельные изменения.

Депутат Госдумы Татьяна Москалькова рассказала, что проголосовать за каждую поправку в отдельности просто невозможно с юридической точки зрения. Поправки взаимосвязаны друг с другом, и их нельзя отделить друг от друга. 

Не так давно глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что не только с юридической, но и технической стороны невозможно будет провести подобное голосование. Если бы поправок было максимум четыре, тогда они поместились бы в бюллетень, но их гораздо больше. 

«Когда набирается такой серьезный пакет, <…> это технологически немыслимо, не может быть бюллетень — книга целая», - рассказала Памфилова. 

Стоит отметить, что только реализация всего пакета поправок скажется на благосостоянии всех россиян, так как конституционные поправки взаимосвязаны и дополняют друг друга. 

По мнению сопредседателя рабочей группы по внесению поправок в Основной закон Андрея Клишаса, поправки имеют всеобъемлющий характер, и достичь результатов будет возможно только в том случае, если они будут реализованы одним пакетом. 

«Достичь результатов, которые поставлены перед нами президентом и людьми, которые внесли эти предложения, возможно, если мы будем реализовывать все эти меры в комплексе, поэтому людям будет предложено голосовать за законопроект в целом», - заключил Клишас. 

Европа готовится к новой реальности без Соединенных Штатов

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала готовиться к миру, в котором Соединенные Штаты больше не будут мировой державой.

По мнению политолога Дмитрия Журавлева Европа уже привыкла представлять Америку, как господствующую державу, однако последние годы показали, что экономика страны далеко не в лучшем состоянии. Доллар какое-то время еще будет оставаться резервной валютой, но и это не надолго. 

Соединённые Штаты достигли мирового лидерства в 1991 году, после развала СССР. Однако за все нужно платить, а лидирующие позиции нынче дорого обходятся. Журавлев считает, что основной ловушкой американской экономики «оказался парадокс: рынок тем больше, чем выше покупательская способность населения. А чем выше эта способность, тем дороже товары. Круг замыкается».

Коронавирус, безработица и массовые беспорядки сильно ослабили страну и ее экономику, что дало шанс Китаю и России претендовать на место мирового лидера. 

Европе пора бы задуматься о мире, в котором непомерные амбиции Соединенных Штатов больше не будут вмешиваться во внутренние дела других государств, продвигая свои интересы.  

Марионетки Навального неустанно штампуют фейки о голосовании

Как только в стране происходят общественно  значимые события, либеральная тусовка во главе с хайпожором Навальным  тут как тут. Сама же процедура голосования россиян по поправкам в  Конституцию воспринимается блогером как шанс реабилитироваться в глазах  иностранных спецслужб за свои многочисленные провалы.

Collapse )

Преступная сеть Ходорковского подкупает избирателей против голосования по поправкам в Конституцию

Ходорковский продолжает тратить украденные из российского бюджета миллионы на антироссийскую деятельность. По приказу британских спецслужб беглый олигарх пытается сорвать голосование по поправкам в Основной закон с помощью капании «НЕТ!». 

Последняя надежда Ходорковского – активисты кампании «НЕТ!». Они занимаются вбросом многочисленных фейков и подкупом избирателей. Однако, не долго радовался олигарх, одну из его преступных ячеек раскрыли в Приморском крае. Полицейские из города Находка задержали человека, который, согласно информации СМИ, подкупал избирателей. 

Кроме того, информация о подкупе россиян была опубликована во многих Telegram-каналах Приморья. Согласно их данным, неизвестные передвигались по городу на автомобиле Toyota Verossa и предлагали избирателям по 400 рублей, если они проголосуют против поправок в Основной закон. 

После того, как водитель был задержан полиция начала расследование. В случае, если факт подкупа подтвердится, задержанному грозит административное наказание. 


Я заинтересована, чтобы все было организовано как следует – Памфилова о голосовании по поправкам

Глава ЦИК Элла Памфилова приняла участие в голосовании по поправкам в Основной закон на своем УИК в Павловской Слободе.

Памфилова рассказала, что все меры безопасности на участках соблюдаются согласно установленному ЦИК порядку. Перед входом у всех избирателей замеряют температуру, а также предоставляют средства индивидуальной защиты – медицинские маски и перчатки. 

Глава ЦИК напомнила, что участники голосования должны соблюдать дистанцию, а при предъявлении паспорта обязаны снять маску. 

«Конечно, я очень заинтересована в том, чтобы все было организовано так, как следует. Чтобы и мои коллеги по комиссиям тоже были защищены, и чтобы у наблюдателей все было так, как надо», - рассказала Памфилова.

Председатель Центризбиркома не стала приводить статистические данные по явке избирателей, так как считает, что процесс должен проходить естественно, а избиратели должны приходить голосовать по своей воле. 

Памфилова заверила, что ЦИК будет оперативно реагировать на все поступающие сообщения о нарушениях. Однако, стоит отметить, что за последние сутки из 900 обращений не поступило ни одной жалобы. 

Всенародное голосование по поправкам в Основной закон стартовало 25 июня и продлится неделю. Последний день голосования – 1 июля. Согласно указу президента России Владимира Путина этот день станет выходным. Подсчет голосов начнется после 20:00 вечера 1 июля.

Меня на участке не ждали – Рябцева рассказала о невозможности двойного голосования по поправкам в Ко

Блогер Леся Рябцева на своем опыте доказала, что невозможно провести двойное голосование. 

Чтобы проверить честность голосования по поправкам в Основной закон, девушка проголосовала в онлайн-режиме, после чего отправилась на свой УИК. 

В своём ТГ-канале Рябцева рассказала, что проголосовать второй раз у нее получилось, так как «в самой книге избирателей напротив моего имени указано, что я зарегистрирована на электронное дистанционное голосование. При чем написано это не от руки, а пропечатано вместе с самим списком».

Таким образом еще до голосования ее информация была передана в УИК с книгой избирателей и на избирательном участке девушку никто не ждал. 

Ранее Председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов уже объяснял, что возможность двойного голосования по поправкам в Основной закон полностью исключена. Кроме того, была проведена проверка регистра электронных голосующих. 

«В результате работы мы внесли в списки голосующих 12 тыс. 537 отметок в отношении граждан, которые записались на дистанционное электронное голосование», — рассказал Ермолов.

Председатель Мосгоризбиркома отметил, что такая сверка будет осуществляться ежедневно, а также по завершению электронного голосования 30 июня будет проведена дополнительная проверка. По этой причине двойное голосование просто невозможно. 

Напомним, что проголосовать за свое будущее можно уже сегодня. Общероссийское голосование стартовало 25 июня и закончится 1 июля. По указу президента России последний день голосования станет выходным. 

Конституционные поправки помогут реализовать идеи молодых законодателей - Матвиенко

Конституционные поправки о молодежной политике в России закрепят роль молодых людей в жизни страны. Кроме того станет возможным принятие соответствующего федерального закона. Об этом рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. 

«Молодежные парламенты оказывали поддержку тем, кто испытывал трудности в самоизоляции, доставляли защитные средства, проводили мониторинг цен на продукты в регионах и многое другое. Это очень нужное, благородное дело, которое показывает, что взаимопомощь, забота, социальная ответственность сегодня особенно востребованы в российском обществе», - объяснила Матвиенко. 

По ее словам, данные идеи заложены в конституционных поправках. В случае если поправки будут приняты, будут закреплены не только социальные гарантии, но и роль институтов гражданского общества, интересы которых представляют молодые люди. Спикер отметила, что молодежь оказывает большое влияние на общественную жизнь, поэтому необходимо помочь реализовать идеи молодых законодателей. 

Предложение внести поправку о молодежной политике в российскую Конституцию было инициативой палаты молодых законодателей при Совфеде. Председатель комитета Инна Святенко объяснила, что обновлённая Конституция закрепит нормы базового закона о молодежной политике и предоставит молодежи дополнительные гарантии. 

Collapse )

Конституция закрепит МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума – подробности

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был придуман в 1894 году в Новой Зеландии, для того, чтобы защитить права трудящихся. Постепенно данный показатель стали использовать по всему миру. 

Collapse )