Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

«Северный поток-2» стал камнем преткновения: какие действия предпримет Германия?

Хорошие отношения между Германией и Соединенными Штатами всегда прекращались, как только речь заходила про российский газ. Этот конфликт зародился аж 40 лет назад, когда Западная Германия вступила в конфликт с Америкой из-за бартерной сделки на поставку советского газа. 

Тогда американским властям пришлось уступить, однако сейчас конфликт только набирает обороты и вряд ли сможет решиться мирным путем. Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель пытается противостоять американскому президенту Дональду Трампу, который как всегда в «деликатной» манере приказал прекратить сотрудничество с Россией по строительству нового газопровода «Северный поток-2». Согласно проекту, газ будет поставляться из России в Германию, минуя страны, входящие в НАТО. Разумеется, это очень сильно ударит по экономике США. К слову, как только стало известно о строительстве газопровода, Трамп сразу начал строить теории заговора о российско-германском сговоре. 

Collapse )
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Новый герой ФБК: хомяки попытались обелить Певчих

Пока Навальный отходит от коматозного состояния в немецкой клинике, хомяки пытаются обелить Марию Певчих, которая, вероятнее всего, и отравила блогера, когда сопровождала того в деловой поездке в Сибирь. 

Collapse )

Кто такая Мария Певчих и какова ее роль в произошедшем с Навальным

Личность Марии Певчих, загадочной спутницы Навального, давно не дает всем покоя. Так как согласно опубликованному расследованию издания «Правды.ру» у Певчих была не только возможность отравить блогера, но и доступ к различным химикатам и бактериям. 

Известно, что в деловой поездке по Сибири Навального сопровождало шесть человек, из которых пятеро уже дали свои показания касательно произошедшего инцидента. Как вы уже могли догадаться, именно Певчих была шестой и единственной, кто уклонился от общения с правоохранительными органами. На данный момент МВД России пытается установить местоположение девушки, чтобы получить ее показания. Однако полиция ФРГ отказывается сотрудничать и помогать в ее поисках. 

До этого инцидента Певчих нигде не привлекала к себе внимания, поэтому до сих пор информации о ней было очень мало. Однако удалось выяснить, что девушка проживает в Лондоне и является владелицей сети книжных магазинов. Также она была связующим звеном между Лондоном и фондом Навального, передавая секретные сведения для «расследований». Более того отец девушки – глава нескольких биолабораторий. 

Информацию о ее сотрудничестве с ФБК подтвердил журналист Олег Кашин, который до этого встречался с Певчих лишь раз. Однако с уверенностью утверждает, что девушка никак не связана с западными спецслужбами. 

Collapse )

Почему Навальный спешит вернуться в Россию: что угрожает блогеру в Германии?

Алексей Навальный, находящийся на данный момент в Германии в клинике «Шарите», заявил, что собирается в скором времени вернуться в Россию. 

Не успел блогер очухаться, как сразу заявил о своем возвращении. Спрашивается, зачем же так торопиться, отлежись, восстановись, но нет, он спешит так, как будто от этого зависит его жизнь. Впрочем, Навальный прекрасно осознает, что в России он будет в безопасности, в отличие от Германии, где он рискует стать пешкой в политических играх Запада. 

Примечательно, что буквально за пару часов до пробуждения нашей спящей красавицы правительство Германии заявило на весь мир, что несколько лабораторий подтвердили отравление Навального веществом из группы «Новичок», призвав российское правительство объяснить произошедшее. Впрочем, у Генпрокуратуры РФ также много вопросов. Так, вчера Россия в очередной раз направила запрос в ФРГ с требованием предоставить пробы анализов и карту блогера о состоянии здоровья. Однако, как и предыдущие запросы, этот был также проигнорирован. 

Еще больше вопросов вызывает желание Навального вернуться в Россию. Даже если допустить, что блогера отравили в России, зачем тогда возвращаться туда, где твоей жизни что-то угрожает? Ждать очередного покушения? 

Навальный вполне мог последовать примеру той же Тихановской, которая рассуждает о светлом и прекрасном будущем для Белоруссии, не вылезая из-за границы. Ей там и безопасность обеспечивают, и средства для очередных провокаций. Что же мешает Навальному поступить так же? 

Collapse )

Вишневский рвет и мечет: «Унылое голосование» подпортило жизнь партии «Яблоко»

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский жестко раскритиковал детище Навального, назвав «Унылое голосование» позором. Все потому, что Вишневский не смог смириться с тем фактом, что вместо «яблочника» проект Навального поддержал на выборах в горсовет Новосибирска Ростислава Антонова.

По мнению Вишневского, Антонов не должен был попасть в проект «УГ», так как поддерживает действующую власть. Более того, он поддержал присоединение Крыма к территории России и раскритиковал «Марш Мира» Немцова. «Яблочник» отметил, что принцип «УГ» - это рекомендация сильных кандидатов, тех, кто поддерживает либеральные взгляды и не связан с «Единой Россией». Именно этот принцип, по словам Вишневского, и был нарушен. 

Парламентарий отметил, что ранее лично обращался к организаторам «УГ» с требованием исключить Антонова из списка, однако был проигнорирован. Фактически Вишневский обвинил сотрудников ФБК в обмане, потому как проект нарушил собственные правила. Впрочем, новый глава ФБК Иван Жданов попытался перевести стрелки на самого Вишневского, назвав действия «яблочников» истинным позором. Как говорится ни себе, ни людям.

Напомним, изначально «Унылое голосование» обещало, что не менее 25% кандидатов получат мандат, однако в итоге проект ожидал полный провал. Критика того же Вишневского стала очередным подтверждением. 

Американцы бегут из страны: ноябрьские выборы могут закончиться катастрофой

В Соединенных Штатах забили тревогу. Один из крупнейших городов Америки остался без половины налогооблагаемой базы. Состоятельная часть населения стала массово покидать Нью-Йорк. Первой причиной стало распространение COVID-19, а второй – предстоящие выборы. 

У Нью-Йорка есть своя специфика – 1% крупных налогоплательщиков может обеспечить большую часть всех налоговых поступлений, которые идут в казну города. Согласитесь, потеря этого процента очень сильно скажется на всем городе. Сначала все бежали от covid-19, а теперь ситуацию ухудшают предстоящие выборы. Американцы боятся, сейчас они не понимают, чего им ожидать и что будет происходить в стране после завершения выборов. 

Самое интересное, что Нью-Йорк – это город в котором демократы опережают республиканцев. Парадокс в том, что сами избиратели не чувствуют себя в безопасности в своей собственной стране. Потому что при любом исходе – одержит ли победу Трамп или Байден – массовых беспорядков не избежать. Тем более, что демократы уже не скрывают, что они устроят, если Трамп победит на выборах. 

Так, Вашингтон, Калифорния и Орегон уже начали угрожать Конгрессу сецессией, в случае если победа Трампа будет признана. По факту страну в прямом смысле ожидает разделение на территории. Впрочем, пока это лишь угрозы.

Collapse )

В деле об «отравлении» Навального слишком много нестыковок – немецкие СМИ

В истории с так называемым отравлением Алексея Навального слишком много нестыковок. Вопросов так много, что даже немецкие журналисты обратили на это внимание. 

«Чем тяжелее звучат выдвигаемые Германией обвинения, тем больше становится открытых вопросов, на которые следует попытаться дать ответ», — подчеркнули представители СМИ.

Журналисты обратили внимание на несколько фактов. Во-первых, Россия не выпустила бы Навального из страны ни при каких условиях, если бы его и правда «отравили» российские спецслужбы. Москва же не только не препятствовала транспортировке блогера, а, наоборот, поспособствовала его переводу в клинику. Примечательно, что немецкие пилоты и врачи задержались аж на 12 часов, сославшись на усталость. 

Во-вторых, вопросы вызывает и теория об отравлении Навального веществом из группы «Новичок». Журналисты напомнили, что при отравлении данным токсином под угрозой оказался бы не только блогер, но и окружающие его люди. 

Также у авторов издания The European вызвал вопросы и способ лечения Навального. Как в омской больнице, так и в Германии блогера лечили одним и тем же лекарством – атропином, который ни в коем случае нельзя давать при отравлении «Новичком». Более того, в отличие от российских врачей, сотрудники «Шарите» не сообщают о состоянии блогера. 

Collapse )

Политический цирк: во что превратились американские выборы

В Соединенных Штатах продолжается предвыборная гонка. Однако происходящее больше напоминает второсортный фильм ужасов: действующий президент Америки пугает избирателей приходом к власти коммунистов, те же свою очередь называют Трампа нацистом, который представляет угрозу для страны и ее жителей. 

Смотря на происходящее в Америке может показаться, что мы наблюдаем за диалогом слепоглухонемых, так как демократы говорят о неких белых нацистах, рвущихся к власти, а республиканцы эксплуатируют идею коммунистов, которые хотят сделать из Америки Советский богатейшие люди страны.

Ранее американские СМИ довольно точно описали суть происходящего в стране:

«Америка уже в течение десятилетий становилась обществом все большего и большего неравенства… Расчет миллиардеров с Уолл-стрит состоит в том, что население США примет такую ситуацию, если показываемый ей по телевизору патрицианский класс будет выглядеть как милая история о добившихся успехах выпускниках мультикультурной школы. «Эй, мистер американец, ваш бизнес разорился и мы можем отнять у вас дом за неуплату. Но посмотрите-ка: бывший банковский клерк стал первым латиноамериканцем — министром финансов США! А видели ли вы черную девушку, которая стала федеральным чиновником?»

«Левизна» начала проявляться в довольно агрессивной форме, продвигая меньшинства буквально во всех сферах, навязывая обществу политкорректность. 

Collapse )

Почему США пытаются запретить TikTok на своей территории – подробности

Владельцы социальной сети TikTok пришли к вводу, что нужно пойти на компромисс с Соединенными Штатами, чтобы избежать дальнейшей конфронтации и полной продажи американских операций компании.

Компания ByteDance – владелец соцсети TikTok на данный момент находится на стадии переговоров касаемо частичной продажи американских операций с представителями администрации США. Вопрос стал как никогда актуален, после того как Китай решил прекратить экспорт определенных технологий. Помимо этого, вопрос осложнился по мере приближения срока, установленного действующим президентом. Ранее Трамп поставил ультиматум руководству TikTok, заявив, что если в ближайшее время не будет принято решение о продажи соцсети, тогда ее полностью запретят в Америке. Впрочем, вопрос о продаже также рассматривается, как и возможность реструктуризации. 

Напомним, что американский президент Дональд Трамп в очередной раз сделал громкое заявление, не приведя не единого доказательства, что китайские социальные сети несут угрозу национальной безопасности, а также американской экономике. 

Позже стало известно, что ByteDance собирается подавать в суд на администрацию Трампа. Данные меры были приняты, как только американский президент подписал два указа, согласно которым на территории США запрещены любые сделки с владельцем TikTok и компанией ByteDance, а также с владельцем WeCha и компанией Tencent. 

Collapse )

«Логические» выводы Помпео: почему никто не верит госсекретарю Соединенных Штатов

Госсекретарь США Майк Помпео давно известен своими громкими и провокационными заявлениями. Он любит вставить свои пять копеек буквально по любому вопросу. Будь это ситуация, связанная с Китаем, с вооружением или с Россией Помпео тут как тут. 

Так, опираясь на свои «логические» выводы, он решил высказать свое мнение касаемо произошедшего с Алексеем Навальным. В интервью американскому журналисту госсекретарь США заявил о якобы причастности российского руководства к т.н. отравлению блогера. 

«Когда люди видят попытку отравить диссидента, они осознают, что есть значительная вероятность того, что это исходило от высокопоставленных российских официальных лиц», - сказал Помпео. 

Впрочем, реакция на очередные беспочвенные обвинения не заставила себя долго ждать. Большинство американцев встретили слова Майка Помпео критикой, напоминая, что в наше время голословные обвинения ничем хорошим не заканчиваются.  

Так, один из пользователей написал, что о грязных махинациях экс-главы ЦРУ Майка Помпео знают уже давно, не говоря уже о том, что он и сам никогда не скрывал о своей деятельности, когда возглавлял данную организацию. 

«Помпео, бывший директор ЦРУ, уже объяснил нам все «грязные уловки» этой организации. Американские политики не перестают обвинять друг друга в измене, злоупотреблении полномочий и тому подобном после избрания Трампа. Пусть справедливость восторжествует, согласен. Но не надо обвинять, не имея доказательств», - отметил пользователь соцсети.

Collapse )